2022迎来消费变革,博星拓宽消费矩阵,实现稳健发展_博星

2022迎来消费变革,博星拓宽消费矩阵,实现稳健发展

来源:博星

  2022年,中国服装消费市场正在经历全面消费变革,尤其是在疫情反复之下,男装市场正在发生极大的变化,稳定上市渠道开启,且男装市场份额从2009年开始统计,已经上涨到6000亿的市场份额。同时,在线

2022迎来消费变革,博星拓宽消费矩阵,实现稳健发展
2022迎来消费变革,博星拓宽消费矩阵,实现稳健发展

  2022年,中国服装消费市场正在经历全面消费变革,尤其是在疫情反复之下,男装市场正在发生极大的变化,稳定上市渠道开启,且男装市场份额从2009年开始统计,已经上涨到6000亿的市场份额。同时,在线上消费方面,男性在服装消费类别的购买力已经开始超越女性。传统的服装行业认知随着时代的发展正在悄然发生转变,男性消费群开始成为线上消费的重要组成部分,且增长趋势显著。

  博星作为男装起家的本土品牌,集团化战略的拓展,对于男性市场的精准把控,在追寻年轻化的道路上,通过打通上下游产业链,不断拓宽消费渠道,在行业发展大变革的背景下,淌出了一条品牌力、产品力、渠道力其发展的“博星特色”路线。

  

  现如今,博星正从“男装”形象走向“国民品牌”。从2021年所取得的成果来看,前三季度超21.8亿元的现金流,对于如今的发展状况来看,保障了企业在市场不确定因素下的稳健发展。2021年服装行业面临疫情反复、原材料涨价等等原因,企业的发展面临艰巨挑战,且将生产压力逐渐转移到品牌方。2022年的到来依旧未能将上述压力去除,同时还增加了消费需求的转变。

  

  在这一情况下,博星21.8亿现金流犹如定海神针,在面临整个行业发展困境的情况下,依旧可以稳扎稳打,步履不停的开拓新的细分市场,为此后的发展奠定市场基础。随着北京冬奥会的成功举办,使得国民对于我国品牌认可度大幅提升。博星因其在此前积累的好口碑,在这一时期获得了更多的关注,充分挖掘具有传统文化特性的IP,在探究市场潜能,加深对于现阶段消费群体的整体了解的基础上,今年推出了“虎年贺岁”和“爆笑虫子”系列。该系列产品一经推出便受到了极大的欢迎,成为了畅销品。

  

  从品牌渠道方面来看,博星除了门店经营良好,通过选址精准选择消费群体,将品牌年轻化的战略发展与消费市场进行有效融合外,营销渠道也开始助力品牌转型发展。博星在营销渠道方面采用“双轮驱动”。从最初与头部主播进行深度合作,逐渐开始发展自播产业,在线上营销方面取得了累累硕果。从数据来看,2021年三季度,线上销售额同比增长了47%,可见博星在线上营销方面做出的决策是正确的。

  

  以“星辰繁花”的主题服装秀为例,博星通过抖音平台对该场服装秀进行了直播,6863万元的销售金额在一众男装品牌中傲视群雄。通过充足的现金流支撑博星大跨度的改革,从品牌风格的转变,定位的转型,到产品、渠道的不断变化,稳定发展的同时,加速品牌变革,拥抱时尚潮流,向年轻消费群靠拢。

  

本文由博星整理发布,转载请注明出自http://www.jinguanglvye.com/news/1458.shtml

上一篇:山东博星水环境治理公司招聘公告下一篇:2022迎来消费变革,博星拓宽消费矩阵,实现稳健发展

相关文章

图文资讯

机械五金行业新闻

友情链接: 博星 鑫玛 0 凡启 0 基森 0 0 明中 0 0 0 0 0 0