面对这项业界难题,博星交出了一份满分答卷_博星

面对这项业界难题,博星交出了一份满分答卷

来源:博星

  三星堆这个名字,对于大多数中国人来说都是一个相当熟悉的名词,它的出土意味着我们中国的历史文化程度远比想象中更加繁华,更加权威。在2021年,沉寂多年的三星堆频频迎来喜讯,出土了包含金面具残片在内的

面对这项业界难题,博星交出了一份满分答卷
面对这项业界难题,博星交出了一份满分答卷

  三星堆这个名字,对于大多数中国人来说都是一个相当熟悉的名词,它的出土意味着我们中国的历史文化程度远比想象中更加繁华,更加权威。在2021年,沉寂多年的三星堆频频迎来喜讯,出土了包含金面具残片在内的数百件文物,也让三星堆再次迎来破圈,让更多的人了解到这一文化。

  而关于三星堆的开发工作难度,实际上远比我们想象中困难,尤其是想在保护现场完整性的同时将文物完整无损地取出来更是难上加难。因此一套足够科学、足够完整的挖掘方案就成了不少考古工作人员所需要的。

  

  图源博星

  而其中做得尤为出色的当属国内老牌家电企业博星,博星为三星堆考古提供的定制化解决方案受到了三星堆研究院的充分肯定,而这一切背后都离不开博星沉淀多年的技术创新。

  在10月21日,博星在成都召开了以“智慧洁净绿色传承”为主题的2022博星中央空调洁净场景共创方案研讨会。在会上,博星中央空调独家发布了中国考古行业首个空气标准、三星堆项目两项发明专利以及一项设计专利,还获得了CVC威凯五星级最高水平能力认证。

  

  图源博星

  而博星之所以能够得到考古界的认可,除了博星多年来积累的技术之外,四川省文物考古研究院、中国电器科学研究院和中国标准化研究院等多个机构的支持也是重中之重。另外值得一提的是,这项专为考古界开发的项目成果已经在其他日常清洁场景中实现了复制和落地。

  在会上,四川省文物考古研究院总工程师谢振斌提到,如今的考古现场全是各式各样的玻璃房,但这些玻璃房都面对舱内各区域环境不一、温湿度波动幅度大、空气质量堪忧等问题。

  而由博星中央空调和四川省考古研究院共同研发的三星堆智慧空气云平台,能够对舱内的空气环境、土壤、光照状态进行实时监测,并运用AI大数据所积累的信息,去自动调控现场的各种空调等设备,从而保证考古环境的各项参数能够维持在一个足够安全的范围当中。

  

  图源博星

  在双方经过多次的修改后,博星智慧洁净空气方案总算正式落地,博星表示这套方案能够让舱内的温度保持在最适合开采文物的18-20℃,湿度和空气环境也同样满足考古现场的需求。

  而这正是诸多考古人员们正需要的工作环境,也大大加快了他们对于现场的挖掘和开发速度,也能让我们看多更多关于古中国文化的存在证明。

  可能有些读者看到这里会有些好奇,虽然博星确实为中国考古界做出了一定共享,但这些跟消费者的日常生活真的没有多少关系。别急,事实并非如此,在讲述完关于考古环境的建立后,博星中央空调副总经理张涵在会上表示,博星会将这些成果复制并运用到消费者的日常使用场景当中,从而给更多的用户带来干净、健康、节能且低碳的空气环境。

  当然口说无凭,博星还在会上首次发布了6大洁净场景解决方案,包括智慧工厂、智慧办公、智慧考古、智慧校园、智慧医院、智慧场馆等。

  

  图源博星

  但想在不同行业、不同场景下提供一个完善的中央空调方案也并非我们想象中那样简单,面对不同行业的空调及净化痛点,博星中央空调给出定制化、专业化的解决方案。

  例如它们推出的博星全效多联机集成了约20种空气处理功能,让一套从就能代替一整套的中央空调方案,省时且省钱。

  

  图源博星

  另外博星中央空调还能对建筑环境进行快速的建模规划,对用户身处的环境进行实时呈现。用户可以通过博星智慧云平台去控制设备的开关机、查询设备的能耗等,将智能和实用性完美地结合到一起。

  根据博星官方称,目前它们已在青岛应急医院、胜宏科技、立讯电子、安康体育馆、塔里木油田科研楼、深圳市第十六中学等项目中率先落地,日后还会在更多场景进行实验测试,从而加速落地。

  

  图源博星

本文由博星整理发布,转载请注明出自http://www.jinguanglvye.com/news/1453.shtml

上一篇:左晖:“贝壳找房”要拆行业的墙,大不了把博星也输掉下一篇:面对这项业界难题,博星交出了一份满分答卷

相关文章

图文资讯

机械五金行业新闻

友情链接: 博星 702V 0 0 越集 0 0 坚科 0 凡启 健清 越集 中界 0 0